ブログ 【2013年~2018年】
ボジョレー・ヌーヴォー
2016-11-19
お早うございます

17日は「ボジョレー・ヌーヴォー」
皆さん、今年のワイン如何でしたか?
ボジョレーとお豆腐…
あまり縁が無いようですが…頑張ってつくっちゃ
い ました

写真右は「厚揚げのトマトソース煮・ベトナム風」
(厚揚げに挽肉等を入れてトマトソースで煮込む)
左は「揚げ出し豆腐ペペロンチーノ」
実は事務のIさんからベトナムラー油(中央の瓶)
「サテ・トム」*レモングラスとエビの旨みが入っ
たラー油を頂いたのでベトナム風に…
「凄いから食べてみて…」


ペペロンチーノは
元イタリアンシェフの従業員…H田君の作品
酒のつまみ用にと、作ってもらいました
(さすがプロ)

ワインは右が
「トラン・ボジョレーヴイラージュ・ヌーヴォー」
(ボジョレーは毎年友人に予約して購入してます)
左が某スーパーで購入した
「ジューヌフレーズ・ボジョレー・ヌーヴォー」
(ペットボトル入り)
今度は「フォー」にチャレンジ!
…(レイザー・○○○じゃないよ)
【ブログ更新…実はパクチーが苦手なMでした】
