本文へ移動

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

パイ包みカレースープ ~父の日Version~

2023-06-05
パイ包みカレースープ
使用する商品
パイ生地解凍
カレースープ
パイ生地をのせる

おはようございます。
今月は「父の日」
(母の日ほど 盛り上がりませんが…)
でも、せっかくなので
料理で祝ってあげましょう!
『パイ包み・カレースープ』
ビールのお供に!
スープには豆腐が入ってるのでそれなりに食べ応えあり!
*お子様には甘口にパパにはガッツリ辛く!!
*ちなみに父の日の花は「薔薇」らしいです… 

    
☆材料☆(4人分)  
 『パイ包みスープカレー』  
 
  寄せ豆腐   …1丁
  キャベツ   …60g
  玉ねぎ    …1/2個
  *キャベツ、玉ねぎは食べやすい
   大きさにカット
  ウインナー  …1袋
         (6~8本)
  パイシート  …2枚
  (冷凍)
  *解凍後半部に切ってのばす
  卵黄     …適量
  *水でのばす
  バター    …10g

  *Aカレースープ*
  カレールー  …1片
  カレー粉   …小さじ1
  コンソメ   …小さじ1
  クミン    …適量
  コリアンダー …適量
  ガラムマサラ …適量
  黒胡椒    …適量
  水      …800ml
  *隠し味用*
  トマトケチャップ…少量
  ウスターソース …少量
  醤油      …少量
  チリペッパー …適量
  (パパ用)        
                       
       
★作り方★
1,バターを熱しキャベツ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナーを加え、よく炒め合わせる
2,Aのカレースープを加え、味を調え沸騰したら豆腐を入れ中火で約3分煮込む
3,耐熱容器に注ぐ
*その際パパにはチリペッパーを!
(お好みの量で…)
4,スープが冷めてから、軽く解凍したパイシートをかぶせて、卵黄を薄く塗り、200℃に熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり。
⇒パイを崩してスープといっしょに召し上がれ!  

*マイルドな味にしたい時は牛乳を加えます
各種香辛料はお好みで…
★夏は茄子、ズッキーニ等も美味しいですね!
★豆腐は絹、木綿でもokです。
  

  
  
 
 
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生
1丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444

豆腐製造・販売


TOPへ戻る