本文へ移動

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐とアボガドのデイップ

2023-11-08
豆腐とアボガドのデイップ
材料
水切り
材料を混ぜる

おはようございます。
カレンダーも残り2枚となりましたね~
スーパーでは「除湿剤」「殺虫剤」
「ホカロン」「Xmasグッズ」等
夏用、冬用が混在‥
季節感が‥???
さて11月は
「ボジョレー・ヌヴォウ」
今回はワインに合うレシピです!

    
☆材料☆(2人分)  
 『豆腐とアボガドのデイップ』  
 
   絹豆腐      …1/6丁
   アボガド     …1/2個
   玉ねぎ(みじん切)…大さじ1
   レモン汁     …小さじ1
   天然塩      …適宜
   クルミ(あれば) …適宜
    (砕いておく)
   ワサビ(お好みで)…適宜  
  
   *クラッカー又はバゲット
            …適宜                      
       
★作り方★
1,豆腐はペーパーに包みしっかり水を切る。
2,アボガドは種と皮を除きざく切りにする
3,クルミ以外の材料をすべてボウルに入れ、
フォーク等で潰し混ぜ合わせる。
(滑らかさはお好みで)
4,器に盛り、クルミを散らしてクラッカーやバゲットを添えて頂く。
  
*豆腐は木綿でもOK!
*野菜、生ハム等を添えれば立派なオードブルですよ。
 
 
  
   

 

  
  
 
 
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生
1丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444

豆腐製造・販売


TOPへ戻る