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菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐とシーフードの味噌グラタン

2023-12-11
豆腐の味噌グラタン
材料
材料を炒める

おはようございます。
今年も1か月を切りました。
先週は暖かい日が続きましたが関東は暑く北海道、日本海は雪…
寒暖差が大きく対応が大変ですね~
(気温差が7℃以上だと自律神経に影響が出るみたいです)
さて、冬の料理といったら…
もちろん鍋、そしてグラタン!
今月は『豆腐グラタン』
~暖っかいんだから~
具材はシーフードを入れて味噌と牛乳でソースを作ります。
   
☆材料☆(2人分)  
 『豆腐とシーフードの味噌グラタン』  
 
   木綿豆腐      …1/2丁
   シーフード(冷凍) …60g
   牛乳        …200㎖
   玉ねぎ(みじん切) …1/3個
   薄力粉       …大さじ2
   ニンニク(スライス)…1/2片
   味噌        …大さじ1
   オリーブオイル   …大さじ1
   粉チーズ      …大さじ2
   パン粉       …大さじ1
   *味噌はあらかじめ牛乳で溶いておく
                               
       
★作り方★
1,豆腐はペーパーに包みしっかり水を切る。
玉ねぎはスライスする。
2,フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒め玉ねぎに火が通ったら豆腐とシーフードを加えてさっと炒める。 
3,2)に薄力粉をふりかけてさっと炒め
味噌を溶いた牛乳を入れて炒める。
4,耐熱容器に3)を入れて、粉チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  
*具材は白菜、ほうれん草もOK!
もちろん、鶏肉が入れば最高!!
*ブロッコリーとプチトマトを使うとXmasの一品にも使えますよ~
  
 
 
  
   

 

  
  
 
 、
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こちらからも読み取れます
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