本文へ移動

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐懐石‥先付け(もずく酢~湯葉がけ~)

2024-04-08
先付け
材料
材料を和える

□二品目<画像中央>
 
 ☆材料☆(1人分)  
 『もずく酢~湯葉がけ~』  
 
   もずく酢(市販品) …1個
   生湯葉      …20g
   長芋        …20g
   ワサビ       …少々
   
                        
       
★作り方★
 1,器にもずく酢を入れ周りから生湯葉をかけ、
スライスした長芋をトッピング
お好みでワサビをのせる。  

*今回は冷蔵庫に長芋があったので使用しましたが「きゅうり」でもOKです
      
  
 
 
  
 
 
  
   

 

  
  
 
 、

オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生
1丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444

豆腐製造・販売


TOPへ戻る