本文へ移動

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

おからでつくるしっとりガトーショコラ

2024-12-30
おからガトーショコラ
材料
生地
おからでつくるガトーショコラ
材料を混ぜるだけのかんたんデザートです。
Instagramで大変人気だったレシピです!
ぜひ作ってみて下さい♪
 
  ☆材料☆  
 『おからでつくるガトーショコラ』
  
  おから 150g
  豆乳 大さじ3
  卵 3個
  砂糖 70g
    板チョコ3枚

  
★作り方★  
 <生地をつくる>
 1.ボウルに板チョコを割り、豆乳を加えて
  レンジでチンして溶かす
  溶かしたチョコに卵と砂糖を加える
  おからを加えて混ぜます
  おからをしっかり混ぜるのがコツです!
 <オーブンで焼く>   
 2.型に流したら170℃のオーブンで35分焼きます
  粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やしましょう
  冷やすことでしっとりのケーキになります  
  
 
 
  
 
 
  
   

 

  
  
 
 、

オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生
1丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444

豆腐製造・販売


TOPへ戻る