菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
おからでつくるしっとりガトーショコラ
2024-12-30
おからでつくるガトーショコラ
材料を混ぜるだけのかんたんデザートです。
Instagramで大変人気だったレシピです!
ぜひ作ってみて下さい♪
☆材料☆
『おからでつくるガトーショコラ』
おから 150g
豆乳 大さじ3
卵 3個
砂糖 70g
板チョコ3枚
★作り方★
<生地をつくる>
1.ボウルに板チョコを割り、豆乳を加えて
レンジでチンして溶かす
溶かしたチョコに卵と砂糖を加える
おからを加えて混ぜます
おからをしっかり混ぜるのがコツです!
<オーブンで焼く>
2.型に流したら170℃のオーブンで35分焼きます
粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やしましょう
冷やすことでしっとりのケーキになります
、