菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
スモークとうふのカルボナーラ
2020-11-01
☆材料☆(1人分)
パスタ…80g
パスタ…80g
スモークとうふ(ブロック)…1/3本
パルミジャーノチーズ…大さじ1
塩、コショウ、粒黒コショウ…少々
<卵ソース>
全卵…1個
卵黄…1個
牛乳…大さじ2
パルミジャーノチーズ…大さじ2
(又は、粉チーズ)
塩、コショウ…少々
★作り方★
1、パスタを茹でる(規定時間で)
2、スモークとうふは食べやすい大きさに切る。
(端の部分はみじん切りに)
3、ボウルに卵(全卵、卵黄)を割り入れ
パルミジャーノチーズ、牛乳、塩、コウショウを
加え、泡立て器で全体が滑らかになるまでよく混
ぜ合わせる。
4、茹で上がったパスタの湯を切ってボウルに入れ
る。
5、よく混ぜ合わせ、(水分が足りない時は茹で汁
を足しのばす)残りのパルミジャーノチーズ
塩、コショウで味を調える。
6、器に盛り、スモークとうふのみじん切、
粒黒コショウを散らす。
*今回はパルミジャーノチーズのスライスも
トッピング。
