菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
韓国風豆腐焼き
2021-01-11
☆材料☆(4人分)
木綿豆腐…1丁
木綿豆腐…1丁
(300~400g)
塩・コショウ
…適量
小麦粉…適量
ゴマ油 …適量
〇タレ(全て混ぜておく)
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
コチジャン…少々
刻みネギ…少々
白ゴマ…少々
ニンニク…1片(すりおろす)
唐辛子…少々
★作り方★
1、豆腐は8等分にし、ペーパーに並べ
水気を切っておく。(2~3分)
2、水気を切った豆腐に軽く塩・コショウ
をふりかけ、小麦粉を薄くまんべんなく
まぶす。
3、フライパンにゴマ油を熱し豆腐の両面
を焼く。
4、焼き上がったら器に盛り付け「タレ」
をかけて頂く。
☆片面を焼いてひっくり返した後
余分な油を拭き取るとキレイに
焼きあがります。