ボージョレ・ヌーヴォー解禁!!
2022-11-14
こんにちは。
いよいよ11月17日は
ボージョレ・ヌーヴォー解禁!
弊社M氏がボージョレ用レシピを作ってくれました!
今回のテーマは「料理はリーズナブル」
物価高騰で家計にも影響が出ている
この頃・・・今年はボージョレも少し高くなるとのこと。
そこで、料理はリーズナブルに豪華に!
とのことで考えたレシピだそうです。
卵とマヨネーズは使っていないので
カロリーも気にせずたっぷり召し上がって下さい♪
工場直売店、たなばたけ高砂店、
杜の市場でQRレシピ公開しています。
ぜひアクセスしてレシピご覧になってくださいね。
こちらのメニューにおすすめなのが
高砂とうふ「国産大豆のもめん」です。
美味しさそのままでパッケージをリニューアルしたばかりのお豆腐です。
またそのままでもワインのおつまみにぴったりの「スモークとうふ」も刻んで使用しております。
ヘルシーレシピですのでぜひ作ってみて下さいね。
【本日のブログはKでした】
ハロウィンメニュー!
2022-10-24
こんにちは。
もうすぐハロウィンですね。
弊社M氏考案ハロウィンメニューの紹介です!
工場直売店、たなばたけ高砂店、杜の市場でQRレシピ公開しています。
ぜひアクセスしてレシピご覧になってくださいね。
どちらのメニューにもおすすめなのが
高砂とうふ「国産大豆のきぬ」です。
美味しさそのままでパッケージをリニューアルしたばかりのお豆腐です。
ぜひ店頭で見かけた際は手にとってみてくださいね。
【本日のブログはKでした】
秋の茜空
2022-10-12
こんにちは。
久しぶりにブログ投稿します~
昨日の「夕焼け」きれいでしたね。
各地で茜色の空が…
◎やっぱり、写真撮っちゃいました!
さて、秋と言えば
「読書の秋」「芸術の秋」
そして「食欲の秋」
今回はお勧め音楽、本を紹介
◎トニー・ベット&レデイ・ガガ
⇒グラミー賞受賞作品ですね…
秋の夜長に最高です!
◎土居善晴氏の本
⇒やはり旬の物が美味しい!
そして、地元のお母さん
漁師さんの料理が最高!
(納得)
◎最後は手前味噌になりますがレシピのネタ帳を初公開!
*汚い字ですが…
大体のイメージをメモ書きし完成品も絵にします。
(もちろんTV番組、新聞、料理本、
WEB等も参考にしますが)
☆自分で作るのは大変ですが着色料、保存料等の添加物は一切使わないので安心ですね。
皆様も「秋の夜長」
【今度は何にするかなあ~】
考えるのも楽しいですよ。
【本日のブログはMでした】
「高砂とうふ」パッケージリニューアル
2022-09-19
こんにちは。
台風のニュースが不安な1日となっております。
皆さんも備えをしっかりして気をつけてお過ごしくださいね。
さて、弊社の人気のお豆腐の
「高砂とうふ」のパッケージがリニューアル致しました!!
美味しさそのままで、
パッケージのみリニューアル♪
店頭で見かけた際はぜひお手にとってご覧くださいね。
また、原料高騰に伴い、価格を値上げさせて頂きました。
これからも美味しい豆腐を皆さまへご提供できるよう努力してまいります。
ご理解宜しくお願い致します。
【本日のブログはKでした】
夏季休業のお知らせ
2022-08-13
こんにちは。
お盆は不安定な天気だそうですね。
コロナ感染者も増える一方で不安な日々が続いておりますね。
制限のない夏休みで人の動きも戻ってきているようです。
感染対策はしっかりして体調には気を付けて過ごしていきましょう。
さて、明日から夏季休業を頂きます。
明日14日は日曜日なので通常通り定休日。15日~16日お休みを頂きます。17日~通常営業です。
工場直売はお休みをいただきますが、
近隣のたなばたけ高砂店、杜の市場は通常営業しておりますので、
三角揚げやお豆腐の購入は各店舗までお願い致します。
ホームページのレシピだけではなく、
Instagramでも三角揚げやお豆腐のレシピを随時掲載しております。
三角揚げの串刺しアレンジ、直火ホットサンドメーカーを使用してキャンプや野外バーベキューでの三角揚げの食べ方など・・・
ぜひご覧ください♪
まだまだ暑い日が続きそうです。
しっかり水分と栄養補給して楽しく残りの夏を楽しみましょう♪
【本日のブログはKでした】