本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐懐石‥造り(まぐろのユッケ奴)

2024-06-04
まぐろのユッケ奴
まぐろのユッケ奴
材料
材料
豆腐水切り
豆腐水切り
タレを和える
タレを和える
お早うございます。
6月に入りました
仙台は毎週イベント続きです!
*今週末は「東北絆祭り」
さて、豆腐懐石‥3回目は
<造り>
刺身です…
さて、豆腐とどう結びつけるか?
冷奴の上に刺身を載せちゃいました!
 
 ☆材料☆(2~3人分)  
 『まぐろのユッケ奴』  
 
   刺身用まぐろ     …10切れ(100g)
   絹豆腐        …2/3丁150g
   うずらの卵      …3個
   <A>
   *長ネギ(みじん切り)…大さじ2
   *醤油        …小さじ3
   *おろしにんにく   …少々
   *ゴマ油       …小さじ2         
   
                           
       
★作り方★
 1,豆腐はカットしペーパーに包み水切り
  をしておく。(30分以上冷蔵庫で)
  *水切りがポイント!
 2,まぐろは細切りにしてボウルに入れ
  Aを加えて和える。
 3,豆腐を器に盛り2)のまぐろを
  のせて、うずらの卵を割り落とす。

  *残った刺身を「づけ」にしておけば
   豆腐にトッピングするだけでOK!
   <酒の肴にも…>
   
    
  
      
  
 
 
  
 
 
  
   

 

  
  
 
 、

TOPへ戻る