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菅野食品株式会社
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豆腐製造・販売
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NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐懐石‥炊き合わせ

2024-10-07
炊き合わせ
炊き合わせ
材料
材料
野菜を煮る
野菜を煮る
三角揚げを煮る
三角揚げを煮る
炊き合わせはそれぞれの野菜を薄味で
煮たものです。
 
  ☆材料☆(4人分)  
 『炊き合わせ(三角揚げ)』
  
   三角揚げ        …1/2枚
    (タレ無でOK)
   かぼちゃ        …1/10個
   人参          …1/3本
   れんこん        …1/2節
   たけのこ(水煮)    …1/4本
   干し椎茸        …4枚
   (水につけて一晩戻しておく)
   水菜(無くてもOK)   …1/4束

   <タレ>
   水           …5カップ
   薄口醤油        …大さじ4,5
   砂糖          …大さじ2
   みりん         …大さじ2,5
   ほんだし        …小さじ2
   塩           …小さじ1/2
   椎茸のもどし汁     …大さじ4
                              
       
★作り方★
 1,三角揚げは4等分にカットして熱湯で
   1分間茹でてざるに上げ、湯を切る。
  水菜はサッと茹でて5㎝長さに切る。    
 2,かぼちゃは食べやすい大きさに切り
  人参、レンコンは1㎝幅にカット
  たけのこは穂先を4等分に切る。 
 3,鍋にタレの材料を入れて火にかけ
  煮立ったら1/3量を別に取り分けておく。
 4,3)の鍋にしいたけ、人参・たけのこを
  加えて10分煮る。
  次にかぼちゃ、れんこんを加える。
 5,火の通ったものから取り分けた煮汁に移し
  三角揚げを煮て最後に水菜を余熱で温める。
 6,味を含ませてから軽く温め器に盛る。

 ☆油揚げ以外に、「がんもどき」も
  美味しいですよ~
 *どちらも、タレを吸うのでタレは多めにし
  ておくと良いと思います。
 
       

   
   
   
    
  
      
  
 
 
  
 
 
  
   

 

  
  
 
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